Dica de autoestima – Mês da Mulher – Alimentos que reduzem a aparência da celulite

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No mês de março estamos comemorando o mês da MULHER e pensando nisto, a Bellafarma preparou algumas dicas para você mulher, melhorar ainda mais sua autoestima e beleza.

Você sabe quais são os alimentos que melhoram a aparência da celulite?

A lipodistrofia ginóide ou, como é conhecida, a celulite, é muito comum no corpo feminino, causando preocupação em como conseguir eliminá-las.

A celulite faz parte do nosso tecido gorduroso e se acumulam nas coxas, barriga, glúteos e braços e podem ser reduzidas ou eliminadas, quando associamos uma alimentação equilibrada e exercícios diários.

A alimentação é o principal fator para reduzir e melhorar o aspecto ondulado da pele; no caso da melhora da celulite, precisamos aumentar o consumo do mineral Silício. O silício se encontra no tecido conjuntivo e auxilia na estabilização do colágeno e das glicosaminoglicanas, melhorando a elasticidade da pele, permeabilidade capilar venosa e linfática. Além disso, melhora a oxigenação no local e regula a atividade fibroblástica, auxiliando na regeneração das fibras elásticas e colágenas, restabelecendo a elasticidade da pele e auxiliando na regressão dos fenômenos fibromastosos, que leva ao aparecimento da celulite. Alimentos fonte de silício: chá de cavalinha, aveia, cevada, banana, trigo, centeio, alho e avelã. OBS.: a recomendação de silício: 50 a 150 mg por dia.

Alimentos que também auxiliam na redução da celulite:

  • Maçã: é fonte de pectina, um tipo de fibra que neutraliza as toxinas presentes no organismo.
  • Castanha-do-pará: rica em selênio, um importante antioxidante contra o envelhecimento das células.
  • Chás: (chá verde, cavalinha, hibiscos, alcachofra) melhoram a circulação e desintoxicam o organismo.
  • Aveia:  em silício, reorganiza as fibras de sustentação da pele e previne a formação da celulite.
  • Azeite de oliva extravirgem: tem ação anti-inflamatória, ou seja, combate os edemas acarretados pela celulite.
  • Arroz Integral: contém fibras, vitaminas do complexo B e minerais (magnésio e cromo), favorecendo a digestão do açúcar e o funcionamento do intestino.
  • Folhas verde-escuras:são fonte de clorofila, melhoram a circulação e desintoxicam o organismo.
  • Algas: além de serem fonte de iodo, elas equilibram o trabalho da glândula tireoide, evitando flutuações hormonais.
  • Lima-da-pérsia: ela limpa o sistema linfático e desintoxica o fígado.
  • Frutas Cítricas: as frutas cítricas como laranja, limão, abacaxi eliminam as toxinas e reduzem o volume das células.

Alimentos e bebidas que você deve evitar ou diminuir o consumo:

  • Refrigerantes;
  • Bebidas alcoólicas;
  • Café a dose máxima é 2 xícaras de café ao dia, se possível sem açúcar;
  • Doces em excesso;
  • Sal em excesso como explicado o caso do sódio acima;
  • Frituras e alimentos ricos em gorduras trans e saturadas.

Nutricionista Ortomolecular Ms. Clarisse Zanette

 

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